22 декабря 2020 года

22 декабря 2020г. На 86 году жизни скончался Александр Самуилович Нейштадт.

   22 декабря 2020г. На 86 году жизни скончался Александр Самуилович Нейштадт.
​Нейштадт А.С. после окончания в 1959г. 1-й Ленинградского медицинского института им. И.П. Павлова работал врачом-рентгенологом сначала в Палкинской районной больнице, Всеволожской районной больнице, а с января 1963г. пришел работать в туберкулезный диспансер №18 Московского района, который в последствии был реорганизован в Городской противотуберкулезный диспансер.

   Нейштадт А.С. являлся членом президиума РОО «СПРО» до 2018 года, почетным членом РОО «СПРО», заслуженным врачом РФ, врачом-рентгенологом высшей квалификационной категории, опытным организатором, творческим руководителем, «Отличником здравоохранения».

 

   Александру Самуиловичу была присуща широкая врачебная эрудиция, принципиальность и последовательность в решении сложных производственных задач, трудолюбие, доброжелательность.
Наряду со своей напряженной врачебной деятельностью Нейштадт А.С. занимался научной работой, является автором многочисленных печатных работ, монографий, соавтором методических указаний «О флюорографических обследованиях населения».


Являясь более 40 лет заведующим рентгеновским отделением Санкт- Петербургского Городского противотуберкулезного диспансера Нейштадт А.С. все свои силы, знания, опыт, теплоту души и сердца отдавал больным и сотрудникам учреждения.

 

   Благодаря Александру Самуиловичу на отделении сформирован один из самых профессиональных коллективов ГПТД,. Александр Самуилович не жалел сил и времени и всегда охотно делился своими знаниями с молодыми рентгенологами. Из его рук вышло немало высококвалифицированных специалистов рентгенологической службы города.


   За свои профессиональные и человеческие качества Нейштадт А.С. неоднократно поощрялся администрацией учреждения, города, имеет правительственные награды, Александр Самуилович является жителем блокадного Ленинграда.
Своим отношением к труду, окружающим людям, высоким профессионализмом Нейштадт А.С. заслуженно снискал уважение и авторитет не только у своих коллег в учреждении, но и среди специалистов здравоохранения Санкт-Петербурга и России. Мы всегда будем помнить Александра Самуиловича как замечательного врача, доброго, отзывчивого прекрасного человека.

Вернуться в архив новостей

Комментарии к новости

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий